top of page
このコースは予約できません。

オンラインで利用可能

【終了しました】オンライン健康講座vol.1酵素

身体をつくる食事とその消化

  • 終了
  • 無料
  • オンライン

サービス内容

暮らしの学校のオンライン健康講座 第1回目のテーマは酵素です。 ・食の3原則 前半では、全ての食の基本となる考え方「食の3原則」をお伝えします。 どんなものを、どのように食べるべきなのか。 日本人の体質や、現在の生活スタイル、科学的研究成果とともにお話します。 ・食べ物の消化のメカニズムと酵素 前半で学んだ食、その食べ物を栄養として、吸収するために 分解する必要があります。その分解を助ける酵素についてお話します。 酵素の老化を抑える働き、少食がなぜいいのかなどについてもお伝えします。 第1回を受講することで、 食の基本と、その食事がどのように栄養素となり、体をつくるのか。 食と健康の基本的なメカニズムが理解できます。 講師:畠中 雅規(はたなか まさのり) NPO法人日本成人病予防協会認定 健康管理士一般指導員 株式会社玄米酵素 大阪営業所 所長 - プロフィール - 平成11(1999)年、札幌・北星学園大学を卒業。同年4月に(株)玄米酵素へ入社。現在、東京支社課長を務めている。入社のきっかけは、父親が製薬会社に勤めていた関係で、小さい頃から薬の怖さや食生活の大切さを聞かされていたこと。入社後は、一人でも多くの方に食生活の大切さを伝えるべく日々活動しており、年間100回以上の健康講演会講師を行っている。「健康講座はわかりやすく!」がモットー。


連絡先

riki@himawari-service.jp

日本、兵庫県神戸市中央区坂口通6−1−17


bottom of page