おはようございます!
今朝も笑顔満開、お元気で朝をお迎えの事と存じます。
昨日は遅い新年会を兼ねた、久しぶりのオフィスパーティでした!
以前はよく開いていたのですが、毎月の給料日「賄いの日」で、
スタッフ同士で一緒に食事をしたり、話したりしていますので、
オフィスパーティの事を忘れてしまっていました。
今回のパーティは、担当者2名を決めて、温かいものを!という事で「鍋もの」だけ決めて、
どんな「鍋もの」にするかも担当者にお任せ。担当スタッフが買い物に行き、すべて準備をしてくれました。
料理上手のスタッフがチーフ、さながら学生時代の調理実習のようでした。お互いに主婦ですが、
野菜の切り方、鶏団子の作り方も、一味も二味も違っていました。海老の殻のむき方もコツを教えていました。
私は定番の「小豆黒豆入りのおこわ」の三角おにぎり。野菜の和え物。
料理上手な担当スタッフがひじきの五目煮を作ってきてくれました。
お鍋は2種類。
うどんすき風と、トマト鍋。
最高の美味しさ。おかわり!おかわりが続きます。湯気の向こうにとびっきりの笑顔が見えました。
同じものを頂くって良いですね!
日頃なかなか会えない明石のスタッフとも、久しぶりに会え、楽しい時間を過ごす事ことができ、
また弊社が、今年満20周年を迎えることについても社長から話があり、楽しく有意義なオフィスパーティでした。
こんな素敵な気持ちを持ったスタッフたちが、ひまわりにきてくれたこと。
本当にありがとうございます。
私は今から亡き妹の1年祭の為、3姉妹で宮崎に向かいます。
みなさん、素敵な1日をおすごしください。
村山順子
Comments