おはようございます!
今朝も笑顔満開、 お元気で朝をお迎えの事と存じます。
熱中症が報じられています。
先日テレビで「暑熱順化」・・“体を暑さに慣らす ”事について
取り上げていました。
春から夏への体のスイッチの入れ替えができてないのが今の状態。
毎日30分のウォーキング、お風呂に入る、を3~4週間続けると、
体の「暑熱順化」の準備が整うそうです。
話は変わりますが、
今日は月に1回の私が作る賄いの日です。
昨日は日曜日。
色々考えました。
梅雨時分、しっかり火の通った、安心安全の食べ物が1番。
メニューは定番の丹波黒豆、十勝小豆入りのおこわ。
大豆の煮物・・大豆、昆布、干し椎茸、人参、大根、こんにゃく、ごぼう、レンコン
たけのこ、しめじ、薄揚げ、ちくわ、鶏肉等々を
たっぷりの削り節でとった出汁で、コトコト炊きました。
それにお漬物や、プチトマト、お菓子等々。
シンプルでごく普通のものですが、スタッフの笑顔を思い浮かべながら心を込めて!
そして毎月のお約束のカード。
カードのおもて面は社長が、心にとまった風景の写真と、ポエム!
裏面は、その方宛の私からのメッセージ。
カードを書ける幸せを思います。
私は、火曜日水曜日と、鳥取県境港市へ、参ります。
今週もお元気で笑顔の一週間でありますように!
村山順子
Comments